CruditésMélange catalan : Frisée, carottes, chou blanc, poivronsMélange provençal : Chou blanc, maïs, poivronsMélange fraîcheur : Carottes, chou blanc, tomates cubes, maïs, radisSalade farandole : Salade composée, chou blanc, maïs, radisSalade baltique : Salade iceberg, concombreSalade harmonie : Scarole, chou rouge, maïsSalade hollandaise : Scarole, carottes, céleri, chou blancCrudités mixtes : Carottes, chou blanc, céleriPanaché de crudités : Carottes, chou blanc, maïs, betteraves, radisSalade coleslaw : Carottes, chou blanc, mayonnaiseSalade nantaise : Betteraves crues, mâcheSalade iceberg : Salade verte croquanteChiffonnade de salade : Salade verte en lanière
FéculentsBlé provençal : Blé, tomates cubes, maïsRiz niçois : Riz, tomates, haricots verts, thonSalade écolière : Pommes de terre, oeuf, carottes, mayonnaiseSalade parmentière : Pommes de terre, oeuf, tomate, olive, mayonnaiseSalade piémontaise : Pommes de terre, tomate, mayonnaise, cornichonSalade de pâtes : Pâte, surimi, tomate cubes, mayonnaiseSalade strasbourgeoise : Saucisse de Strasbourg, pommes de terre, échalotes, cornichons, aneth, mayonnaiseTaboulé : Semoule, poivrons, tomate, citron, huile de colza, menthe
Salades composéesSalade du chef : Salade verte, oeuf, dés de dinde, emmentalSalade grecque : Concombre, tomate, fêta, olives
Les sauces Sauce basilic viande : crème, fond brun, basilicSauce basilic poisson : crème, fumet de poisson, basilicSauce aigre-douce : Jus de poulet, épices, vinaigre de Xeres, oignonsSauce aïoli : Mayonnaise, ailSauce ananas : Jus de poulet, ananas en cubes, sucre, vinaigreSauce armoricaine : Fumet de poisson, oignons cubes, arôme vin blanc, concentré de tomate, crème fraîcheSauce aurore : Béchamel, concentré de tomateSauce bahianaise : Fumet de poisson, oignons, poivrons rouges et vertsSauce basquaise : Concentré de tomate, poivrons rouges et verts, oignons, ailSauce Bercy : Fond brun lié, arôme vin blanc , échalotes, concentré de tomate,Sauce bigarade : Jus d'orange, jus de veauSauce bordelaise : Roux brun, oignon, arôme vin rougeSauce bourguignonne : Fond brun lié, concentré de tomate, oignon,carotte, arôme vin rouge, champignonsSauce bretonne : Oignons et tomatesSauce camarguaise : Tomates, courgettes, poivrons, oignons, olivesSauce carbonade Flamande : Roux blanc, oignons, moutardeSauce cévenole : Fond brun lié, carotte, oignon, champignons, herbes de provence, arôme vin blancSauce champignons : Roux blanc, champignons, oignons, arôme vin blancSauce chasseur : Fond brun lié, champignon, oignons, persil, arôme vin blanc,concentré de tomateSauce ciboulette : Libifluid, ail, cibouletteSauce au citron : Fumet de poisson, crème, échalotes, citronSauce cocktail : Mayonnaise et ketchupSauce curry : Jus de poulet, curry, oignons, arôme vin blancSauce diable : Fond brun lié, arôme vin blanc, oignons, herbes de provence, concentré de tomate, vinaigreSauce dieppoise : Fumet de poisson, cocktail de fruits de mer,champignon, arôme vin blanc, crème fraîcheSauce dijonnaise : Fond brun lié, moutarde, crème fraîche, arôme vin blanc, oignonSauce dugléré : Fumet de poisson, pulpe de tomate, oignon,poivrons, arôme vin blanc, crème fraîcheSauce 4 épices : Jus de poulet, oignons cubes, arôme vin blanc, mélange 4 épicesSauce à l'estragon : Fond brun lié, roux blanc, concentré de tomate, arôme vin blanc , estragon, oignons, ailSauce forestière : Sauce brune, tomates, champignons, échalotesSauce fouesnantaise : Sauce à base de pommes, oignons, champignons, fond brun, roux blancSauce ivoire : Oignons, fond de volaille, roux blancSauce jambalaya : Fond de volaille, poivrons, dés de dinde, carottes, gyma gold, crème fraîcheSauce lombarde : Fumet de poisson, gyma gold, poivron, ciboulette, tomate concassée, crème fraîcheSauce lyonnaise : Fond brun lié, oignon, persil, arôme vin blancSauce marengo : Tomates concassées, carottes, champignons, oignons, ail, arôme vin blancSauce meunière : Beurre, citron, ailSauce mexicaine : Tomates, sauce chili, poivrons, épices, paprikaSauce Mornay : Béchamel et fromageSauce Nantua : Tomates, crème, fumet de crustacéSauce navarin Tomates, carottes, oignons, navetsSauce normande : Crème, champignon, arôme vin blancSauce aux olives : Concentré de tomate, arôme vin rouge, olives vertes, fond brun, carottes rondelles, oignonsSauce orientale : Epices, tomates, oignonsSauce provençale : Tomates, oignons, poivrons, arôme vin blancSauce safranée : Roux blanc, crème, échalotes, safranSauce strogonoff : Oignons, tomates, paprika, arôme vin blancSauce tajine : Pruneaux (ou raisins), tomates, cannelle, paprikaSauce vallée d'auge : Jus de veau, cidre, crème
Les restaurants scolaires maternels et élémentaires accueillent chaque jour 1500 élèves, ce chiffre est chaque année en augmentation.