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Le Chesnay - Rocquencourt Commune nouvelle

Le choix du bien manger

Chaque jour, près de 1600 repas sont servis aux demi-pensionnaires des dix écoles publiques de la commune.

La Ville fait en sorte que la restauration scolaire soit accessible à tous les enfants, quels que soient les revenus de leurs parents, en appliquant des tarifs différenciés indexés sur le quotient familial. 

DES REPAS SAINS ET ÉQUILIBRÉS

  • 50 % de produits labellisés en valeur d'achat en respectant un minimum de 20 % de bio, 30 % de produits durables (bio, Label Rouge, fermier, AOC/AOP, pêche responsable, haute valeur environnementale, plein air…)
  • 20 % en plus de produits locaux, à moins de 150 km autour du Chesnay-Rocquencourt, comme les produits laitiers de la ferme de Viltain ou de Grignon dans les Yvelines, les fruits du domaine des Préaux dans les Yvelines
  • des fromages majoritairement à la coupe
  • 1 pain spécial par semaine (campagne, céréales ou complet) et 1 pain bio par mois. Tous les pains sont confectionnés en local et livrés tous les matins par la Boulangerie Chez Christelle du Chesnay-Rocquencourt
  • des protéines labellisées : toutes les viandes sont françaises, de type « race à viande », la volaille Label Rouge ou fermière, la viande porcine Bleu Blanc Cœur, le poisson pêche responsable plein filet sans arrête, et les œufs bio ou de catégorie 1
  • 1 repas végétarien par semaine

 

POUR CONSULTER LES MENUS : 

Les menus Maternelles pour novembre et décembre 2024

Les menus Élémentaires pour novembre et décembre 2024 

 


LES CONTENANTS EN PLASTIQUE INTERDITS

La municipalité s’est engagée dès 2022 à faire disparaître les barquettes en plastique non recyclables avec le Collectif Cantine Sans Plastique France, alors que la loi Egalim impose cette norme au 1er janvier 2025. Tous les offices sont progressivement équipés de bacs gastronomiques en inox pour la remise en température des plats, au lieu des barquettes plastiques non recyclables.


LES PRODUITS LOCAUX ET LABELLISÉS PRIVILÉGIÉS

En mettant le goût en valeur, la Ville veille à la qualité des produits et à la saisonnalité des fruits et légumes. Elle choisit donc des produits frais, français, bios, locaux, labellisés et de saison.

Directrice de la restauration municipale : Sandra Fleury
Conseillère municipale déléguée à la restauration collective : Véronique Siadous
veronique.siadous@lechesnay-rocquencourt.fr